Come scaldare allora la giornata? A parte coccole e divano che fanno sempre bene, che ne dite di una sana e buona vellutata?! oggi abbiamo scelto le carote... per cambiare un po' anche se la nostra preferita e' un'altra che vi svelero' in un altro post! :)
Per smorzare un po' il gusto dolce e forte delle carote abbiamo aggiunto lo stesso peso di patate e un paio di cucchiaini di yogurt bianco magro con il suo gusto un po' acido e come contrasto al vellutato della vellutata abbiamo aggiunto la croccantezza del crumble di nocciole!
INGREDIENTI
Per la vellutata
- 220 g di carote
- 35 g di cipolla
- 200 g di patate
- 550 ml di latte
- 25 g di burro
- un paio di cucchiaini di yogurt bianco magro
- sale e pepe
- 30 g di nocciole
- 20 g di burro
- 30 g di farina 00
Pulite le carote e tagliatele a cubetti. Sbucciate le patate e affettatele. Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola a rosolare con il burro. Aggiungete un paio di cucchiai d'acqua per stufarla ed evitare che bruci. Unite le carote e le patate e fate insaporire qualche minuto.
Stemperate con il latte tiepido. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando le patate e le carote diventano morbide e si sfaldano. Aggiustate di sale e pepe. Emulsionate il tutto con il frullatore ad immersione.
Tritate grossolanamente le nocciole. Mescolate il burro freddo con la farina e le nocciole. Dovreste ottenere tante briciole. Mettete a cuocere in forno su una placca ricoperta da carta da forno a 200°C per circa 10 minuti.
Impiattate la vellutata, aggiungete un paio di cucchiaini di yogurt e ricopritela con il crumble di nocciole.
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Creazioni in cucina"di Marzo: Vellutare!
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