INGREDIENTI:
- 300 g di farina Manitoba
- 15 g di lievito di birra fresco
- 70 g di burro
- 60 g di cioccolato
- 150 g di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
Sciogliete il lievito in un pochino di acqua tiepida e zucchero. Impastate la farina con l'acqua e il lievito aggiungete il burro morbido a cubetti e continuate a lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea. Lasciate lievitare fino a quando raddoppia di volume.
Nel frattempo sminuzzate il cioccolato a coltello. Aggiungete il cioccolato all'impasto e lavorate ancora un paio di minuti.
Formate delle palline con la pasta e con i palmi delle mani stiratele fino a farli diventare dei salsicciotti lunghi e sottili. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciateli lievitare per un paio d'ore. Preriscaldate il forno ventilato a 230°C. Infornate e cuocete fino a quando non sono dorati.
Con questa ricetta partecipiamo al contest CRE-AZIONI in cucina - Aprile 2013 di L'ennesimo blog di cucina!
e al Contest ``Impastiamo'' di Deliziandovi!
Grazie mille per questi grissini molto invitanti! Ti inserisco nel nostro contest e nell'album nella nostra pagina facebook :-) fatti votare dai tuoi amici.
RispondiEliminaA presto,
www.deliziandovi.it
Grazie mille Elisa! Certo, passero' sicuramente a curiosare sul tuo blog!
RispondiEliminaCiao e grazie ancora
Daniele