domenica 21 aprile 2013

Grissini con scaglie di cioccolato

Una ricetta veloce veloce prima di andare a dormire. L'idea di questi grissini con scaglie di cioccolato nasce da una giornata alle terme dove li abbiamo assaggiati per la prima volta! e a casa abbiamo provato a rifarli! Secondo noi sono ottimi per tappare quel buchino allo stomaco che ogni tanto compare nei momenti piu' disparati! :)

INGREDIENTI:
  • 300 g di farina Manitoba 
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 70 g di burro
  • 60 g di cioccolato
  • 150 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
Sciogliete il lievito in un pochino di acqua tiepida e zucchero. Impastate la farina con l'acqua e il lievito aggiungete il burro morbido a cubetti e continuate a lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea. Lasciate lievitare fino a quando raddoppia di volume. 
Nel frattempo sminuzzate il cioccolato a coltello. Aggiungete il cioccolato all'impasto e lavorate ancora un paio di minuti. 
Formate delle palline con la pasta e con i palmi delle mani stiratele fino a farli diventare dei salsicciotti lunghi e sottili. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciateli lievitare per un paio d'ore. Preriscaldate il forno ventilato a 230°C. Infornate e cuocete fino a quando non sono dorati.



Con questa ricetta partecipiamo al contest CRE-AZIONI in cucina - Aprile 2013 di L'ennesimo blog di cucina!





2 commenti:

  1. Grazie mille per questi grissini molto invitanti! Ti inserisco nel nostro contest e nell'album nella nostra pagina facebook :-) fatti votare dai tuoi amici.

    A presto,
    www.deliziandovi.it

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Elisa! Certo, passero' sicuramente a curiosare sul tuo blog!
    Ciao e grazie ancora
    Daniele

    RispondiElimina