Nella cucina di ogni genovese doc non manca quasi mai il mortaio di marmo, che spesso finisce pero' per diventare un raccattapolvere piuttosto che lo strumento per preparare una delle salse piu' conosciute anche fuori dal nostro paese! Ma il basilico non e' l'unica cosa che si puo' pestare, dando libero sfogo alla creativita' si puo' realizzare un pesto quasi con qualunque ingrediente creando anche accostamenti interessanti. Oggi abbiamo voluto povare ad unire il profumo del timo al gusto delicato del salmone fresco inserendo anche la nota acidula del lime.
INGREDIENTI (Per due persone)
Per il salmone e il pesto di timo
- 400 g di salmone in un unico trancio
- 1 cucchiaio di foglioline di timo
- 1 lime
- 1 cucchiaino di pinoli
- un pizzico di sale grosso
- 2 cucchiai di olio
- 800 g di spinacini freschi
- 2 cucchiai d'olio
- 1 lime
- sale, pepe
Scaldate una padella con due cucchiai di olio e aggiungete gli spinaci che avrete precedentemente lavato accuratamente. Fate appassire per qualche minuto, salate e pepate.
Riscaldate bene una padella con un po' di olio e adagiatevi il salmone con la pelle a contatto con i fondo della padella, rosolate molto bene per cinque minuti quindi girate il salmone e continuate la cottura per altri 3 o 4 minuti. Preparate il piatto, disponendo gli spinacini e qualche fettina di lime pelato a vivo. Affettate il trancio di salmone, mettetelo nel piatto e cospargete con il pesto di timo.
Con questa ricetta partecipiamo al contest Spread Joy Contest: Variazioni e Sinfonie sul Pesto del blog L'angolo delle Ghiottonerie
Ricetta inserita e particolarmente inebriante! A breve i risultati! In bocca al lupo! :-)
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